В продаже:
Кардамон зелёный, плоды (20 гр.) — 140 руб.
Кардамон чёрный, плоды (50 гр.) — 300 руб. — нет в наличии
Другие названия:
Elettaria cardamomum, Пчелиная трава, Королевская ягода, Пахучий иссоп, Царица специй, Райское зерно.
Ареал:
Индия, Цейлон, Ява, Шри-Ланка, Гватемала, Китай.
Применение в народной медицине:
Кардамон воздействует на нервную систему, успокаивая, тонизируя, снимая головную боль, устраняя бессонницу, уменьшая нервозность во время стресса и при истерических состояниях. Благотворно влияет и на другие системы организма.
Кардамон улучшает переваривание и усвоение пищи, стимулирует аппетит, усиливает выделение желудочного сока и других ферментов, успокаивает спазмы, устраняет метеоризм, тошноту и чувство тяжести в животе. Мобилизует иммунную систему организма, помогает человеку бороться с заболеваниями во время простуды. Улучшает кровообращение, способствует усилению полового влечения как у мужчин, так и у женщин. Способствует похудению, нормализуя углеводный обмен. В качестве наружного средства и при полосканиях действует как противовоспалительное, замедляет развитие болезнетворных организмов.
Способы применения:
В природном виде: семена кардамона жевать для освежения дыхания; пить по 4-5 штук с мёдом для укрепления иммунитета; размалывать и добавлять в кофе и чай для улучшения состояния ЖКТ.
Отвар: 5 грамм сухих семян залить 250 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, дать настояться. Отфильтровать. Выпить в один приём перед сном.
Настой: 3 грамма сухих семян залить стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Отфильтровать, использовать в качестве полосканий.
Противопоказания:
Не рекомендуется при беременности, лактации, гастрите и язвенных заболеваниях ЖКТ, а также при диарее и аллергических реакциях на растение.
В каталог трав
Карри (лист)