Сурок

В продаже:

Сурковый жир (200 мл.) — 350 руб.

О продукте:

Сурки – крупные грызуны семейства беличьих, обладатели тёплого пушистого меха, достигают нескольких килограмм веса. Обитают в Северной Америке, откуда некогда распространились в Азию, а потом и в Европу. Травоядны, питаются корнями, плодами, зерном и свежими побегами. Способны накапливать полезные вещества в слое подкожного жира, так как на зимний период впадают в спячку. В связи с этим являются ценным объектом охотничьего промысла. Жировой запас сурка осенью может достигать 25% его общего веса (1,2 кг).
Жир сурка нашёл широкое применение в народной медицине. Он содержит богатый витаминный комплекс (причём с высоким содержанием витаминов А и Е), жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, минералы в виде биодоступных соединений.
При выборе столь ценного лекарственного средства необходимо отдавать предпочтение официальной продукции, прошедшей все степени проверки (ведь сурки могут быть переносчиками такой страшной болезни, как бубонная чума).

Свойства:

Жир сурка имеет свойства, схожие с барсучьим и медвежьим жиром. Также за высокое содержание кислот Омега-3 его сравнивают с рыбьим жиром. Свойства препарата обусловлены его составом:

Антиавитаминозное. Витаминный комплекс, содержащийся в жире сурка, нормализует метаболические реакции в организме, предотвращает развитие анемии, улучшает всасываемость пищи, способствует лучшему питанию тканей, поддерживает остроту зрения.
Антиоксидантное. Витамин Е, присутствующий в жире сурка, защищает ткани от воздействия свободных радикалов и радионуклидов, позволяет сохранить здоровье и молодость кожи.

Общеукрепляющее. Прекрасно показал себя жир сурка в реабилитационный период после перенесённых тяжёлых заболеваний (при условии здоровой печени), при нервном и физическом истощении. Регулярное употребление препарата позволяет повысить тонус организма, пополнить энергетические запасы клеток.

Муколитическое. Жир сурка способен успокаивать кашлевые спазмы. Его часто используют для облегчения кашля при туберкулёзе, пневмонии, астме и других респираторных заболеваниях, сочетая с другими лекарственными средствами.

Иммуностимулирующее. Укрепляя организм в целом, жир сурка также усиливает его иммунную систему, делая её более эффективной при проникновении патогенных микроорганизмов.

Противовоспалительное. Применяемый наружно, сурковый жир подавляет активность микробов, снимает покраснение, предотвращает появление гноя; облегчает состояние воспалённых суставов и мышц.

Заживляющее. Усиливает процессы регенерации в тканях, лечит раны, порезы, трещины, язвы, гематомы, ссадины, заживающие ожоги (не свежие!).

Смягчающее и питательное. Восстанавливая фосфолипидный слой клеточных оболочек, делает кожу нежной и эластичной. Также нормализует трансфер веществ между клеткой и кровеносным руслом. Получая достаточное питание, ткани приобретают здоровый и ухоженный вид.

Защитное. Жир сурка создаёт защитный слой поверх кожи, удерживая внутри тепло и влагу, помогая противостоять неблагоприятной окружающей среде (слишком влажному, слишком сухому или насыщенному вредными химическими веществами воздуху; низким и высоким температурам).

Наружное применение:

Жир сурка можно использовать в качестве базисного при массаже. Им растирают мышцы и суставы при артрите, ревматизме, подагре и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Чтобы облегчить спазмы при кашле, жиром растирают грудь и верхнюю часть спины больного (до 3 раз в сутки).

Для лечения язв, гнойных высыпаний, трещин, застарелых огрубелостей и других поражений кожи используют аппликации с жиром сурка. Средством смазывают поражённую область, поверх накладывают плёнку и тщательно бинтуют или закрепляют лейкопластырем. Продолжительность воздействия от 15 минут до 8 часов.Для заживления поражений слизистых оболочек (носа, губ, ротовой полости, ануса) их смазывают жиром каждые 2-3 часа. Чтобы вернуть шелушащейся, сухой, истощённой коже здоровый цвет и вид жир сурка наносится тонким слоем на проблемные участки; через 15 минут излишки удаляются с помощью бумажной салфетки. Процедуру проводить ежевечерне.

Чтобы создать защитный слой при неблагоприятных погодных условиях, необходимо распределить жир сурка по открытым участкам кожи.

Внутреннее применение:

Для повышения иммунитета и придания тонуса организму 15 мл жира сурка смешать с 15 мл мёда, добавить 15 мл алоэ. Разделить на три порции, принять в течение суток, за полчаса до еды.

Для достижения муколитического эффекта и улучшения метаболизма пить по 15 мл средства три раза в сутки незадолго до еды.
При простуде и чтобы облегчить употребление тем, кому сложно есть жир сурка в чистом виде, 15 мл средства распустите в стакане горячего молока. Для максимального эффекта его следует пить на ночь; симптоматично – в течение дня, но не более трёх раз в сутки. При непереносимости лактозы молоко можно заменить горячим чаем.

Противопоказания:

Согласно рекомендациям ВОЗ, рацион человека должен содержать животных жиров (жира, молока, масла и др.) не более трети от общего объёма пищи.
Противопоказано принимать жир сурка людям, страдающим нарушением липидного обмена и вызванным этим ожирением; при холецистите и панкреатите; при атеросклерозе и сахарном диабете; при наличии аллергических реакций. Также нежелательно его употреблять беременным и кормящим женщинам, так как влияние препарата на плод недостаточно установлено. Детям до 12 лет также противопоказано принимать жир сурка внутрь (если только врач не установит обратное).